Aviso de privacidad

Este Aviso de privacidad («Aviso») le es entregado a usted por Establishment Labs® S.A., con domicilio social en Coyol Free Zone, B15, Alajuela, Costa Rica, («ESTA», «nosotros», «nos»), junto con European Distribution Center Motiva BV, con domicilio social en Nijverheidsstraat 96, 2160 Wommelgem, Bélgica, con NIF BE 0881.512.541 RPM/RPR Amberes («EDC»), que procesa los datos junto con ESTA como responsable del tratamiento si usted se encuentra en la UE y actúa como representante de ESTA en la UE. Este Aviso se refiere a los datos personales que ESTA y EDC recopilan a través de motiva.health y otros sitios web (establishmentlabs.com, miafemtech.com) (individualmente, el «sitio web» o colectivamente, los «sitios web»), de aplicaciones, de productos y de servicios que son propiedad de o están controlados por ESTA, EDC y por nuestras filiales (colectivamente denominadas «Filiales») o por sitios web que publican un enlace referenciado a este Aviso. Los datos personales son información, ya sea en combinación con otra información o por sí sola, que le permite ser identificado directa o indirectamente («Datos personales»).

Este Aviso es para informarle cómo recopilamos, utilizamos, divulgamos y almacenamos los Datos personales en nuestro desempeño como responsables de la Información personal cuando usted:

  • Interactúa con nuestros sitios web, incluso cuando descarga información.
  • Proporciona sus datos personales para permitir la administración de nuestros servicios y gestionar nuestra relación con usted («Servicios»), como a la hora de configurar una cuenta de sitio web o de aplicación o de recopilar datos para procesar una factura con fines contables.
  • Cuando usted consiente explícitamente en proporcionar datos relativos a la salud para el registro de garantía o soporte del producto («Productos»), como el doctor responsable, los números de serie del implante o de la herramienta, la fecha de compra y los detalles de la intervención quirúrgica.
  • Se inscribe o asiste a uno de nuestros eventos, seminarios web, eventos en vivo o conferencias (colectivamente, los «Eventos»).

¿Qué Datos personales recopila ESTA?

Información que nos proporciona

Podemos recopilar los Datos personales que usted decida proporcionarnos al acceder a nuestros sitios web o utilizarlos, como cuando se registra para obtener una cuenta en línea o se pone en contacto con nosotros a través de nuestros sitios web. Si se pone en contacto con nosotros, se mantendrá un registro de nuestra correspondencia.

Recibimos y almacenamos los Datos personales que usted acepta explícitamente proporcionarnos en relación a los Productos, como cuando registra sus implantes para un programa de garantía o soporte de producto. Estos datos pueden incluir el nombre, la dirección, información sobre el procedimiento, el cirujano responsable, los números de serie del implante, fotografías, documentos y otra información que sea necesaria para el procedimiento.

Cuando utiliza nuestros Servicios o Eventos, almacenamos los Datos personales que nos proporciona, incluidos el nombre, la dirección de correo electrónico u otros datos de contacto. Conservamos registros de nuestras comunicaciones.

Usted puede negarse a proporcionar la información solicitada en cualquier lugar de nuestros sitios web o aplicación, pero si se niega, es posible que no podamos proporcionarle los servicios solicitados relacionados con la creación de su cuenta, el registro de sus implantes o su derecho a participar de cualquier ventaja.

Recopilación automática de datos

Sitios web:

En función de sus preferencias de seguimiento, ESTA puede utilizar una variedad de tecnologías, como rastreadores y cookies, que recopilan y proporcionan información sobre cómo se accede y utiliza a nuestros sitios web o aplicaciones. Dicha información puede referirse a su navegador web, sistema operativo, proveedor de servicios, las páginas web que ha visitado, la hora y duración de la visita, así como información demográfica.

Consulte nuestro Aviso de cookies para obtener más información sobre las cookies y los rastreadores que se utilizan en nuestro sitio web.

Servicios:

Cuando utiliza los Servicios, también se pueden recopilar datos de red. Los datos pueden incluir información sobre el registro sobre los usuarios (incluidas las direcciones IP), información sobre el uso (tipos de servicios que los usuarios utilizan, métricas de rendimiento y configuraciones de ordenador) y datos recopilados por cookies o tecnologías similares.

Información que recopilamos de terceros de confianza:

Si su Información personal ha sido recopilada a través de sus (i) interacciones o usos de nuestro sitio web, (ii) inscripciones o asistencias a nuestros eventos, o (iii) para la prestación de los Servicios, su Información personal, tal como se almacena en nuestro proveedor de servicios de CRM, podrá ampliarse o actualizarse para garantizar que sea precisa y esté al día y permita lograr el propósito para el que se recopiló originalmente. Tenga en cuenta que la información utilizada para ampliar y actualizar su Información personal, obtenida a partir del uso de conjuntos de datos de terceros, no constituye Información personal sino que simplemente se refiere a elementos de datos relacionados con el nombre, la estructura, el sector y atributos similares de su organización.

Tenga en cuenta que también podemos obtener información no personal con el fin de ampliar o actualizar la Información personal que ya tenemos sobre usted.

¿De qué forma y sobre qué bases legales utilizamos sus Datos personales?

Información personal que recopilamos de usted en nuestros Sitios web, Productos o Eventos:

  • Para personalizar el sitio web de acuerdo a sus intereses.
  • Para configurar una cuenta de usuario.
  • Para mejorar nuestros sitios web y garantizar que se presentan de la manera más efectiva para usted y su dispositivo.
  • Para realizar actividades de marketing y publicitarias, para mejorar los productos y servicios, y para llevar a cabo encuestas o análisis de tendencias.
  • Para llevar a cabo operaciones a nivel interno, como análisis de datos, pruebas, solución de problemas, encuestas y con fines estadísticos.
  • Para ayudar a mantener la seguridad de nuestros sitios web.
  • Para contactar con usted por correo electrónico, teléfono, fax o correo ordinario con fines de investigación médica.
  • Para registrar sus implantes a través de su cuenta, incluido el mantenimiento de registros internos, para prestar servicios de atención al cliente y para dar respuesta a sus preguntas sobre sus Productos.
  • Para permitir su participación en nuestros programas de garantía o de seguros a los que se suscriba.

El uso de los Datos personales por nuestra parte puede basarse en nuestros intereses legítimos para garantizar la seguridad, la mejora del rendimiento empresarial y las operaciones de red. Asimismo, nuestros intereses legítimos pueden servir de base para mejorar las prácticas comerciales y de marketing o para comunicarnos con usted a fin de ofrecerle servicios o productos similares a los que ya nos haya adquirido. Los fines de marketing directo se basan en su consentimiento.

El uso de los Datos personales para el registro de productos, a efectos de garantía o para programas de seguros puede basarse en la ejecución de un contrato con usted y su consentimiento explícito para utilizar estos datos en el cumplimiento del contrato. En estos casos, la provisión de datos personales es necesaria para permitir la correcta ejecución de la garantía, el programa de seguros y para registrar sus implantes, sistema o herramientas. Sin su permiso puede ser excesivamente difícil, o imposible, obtener datos con precisión para verificar las fechas de implantación de sus implantes.

Información personal que recopilamos de usted a través de la administración de nuestros Servicios:

  • Para enviar a los clientes avisos de carácter técnico, actualizaciones, notificaciones de seguridad y comunicaciones administrativas.
  • Para procesar y completar transacciones y enviar información relacionada, incluidas confirmaciones de transacciones y facturas.
  • Para investigar y prevenir actividades fraudulentas, accesos no autorizados a los Servicios y otras actividades ilegales.
  • Para gestionar el uso de los Servicios por parte de nuestros clientes, dar respuesta a consultas y comentarios, y proporcionar servicio y soporte al cliente.
  • Para cualquier otro fin sobre el que notifiquemos a los clientes y usuarios.
  • Cookies: cuando los usuarios acceden a nuestros sitios web o aplicaciones, utilizamos las cookies estrictamente necesarias y otros rastreadores para proporcionar herramientas de autenticación, mejorar la seguridad y prevenir el fraude. Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies y otros rastreadores, consulte el Aviso sobre cookies de ESTA.

Por lo general, nuestros intereses legítimos pueden justificar el uso de sus Datos personales en estos contextos, ya sea con fines de seguridad o para mejorar el negocio, como en la investigación y la prevención de actividades fraudulentas.

La provisión de Datos personales en estos casos puede ser necesaria para permitir el acceso a algunos de los Servicios. Si decide no proporcionar Datos personales, es posible que experimente la falta de disponibilidad de algunos Servicios.

Análisis de datos empresariales:

Si sus Datos personales se han recopilado (i) directamente de usted a través de nuestros Sitios web, Productos o Eventos, o (ii) como parte de la administración de nuestros Servicios, sus Datos personales pueden utilizarse para fines de análisis de datos empresariales, dependiendo del alcance y propósito dicho análisis.

Cómo podemos compartir Datos personales con terceros.

Cuando sea necesario para lograr los fines descritos anteriormente, ESTA o EDC pueden compartir Datos personales en las siguientes circunstancias limitadas:

Entre nuestras filiales:

Podemos compartir sus Datos personales dentro de nuestra familia de empresas, incluidas ESTA, EDC y otras filiales de nuestra organización para fines consecuentes con este Aviso y de acuerdo con nuestros intereses legítimos.

Protección de ESTA, EDC y otros:

Nos reservamos el derecho de acceder, leer, preservar y divulgar cualquier Dato personal según sea necesario para i) cumplir con una ley o una orden judicial, ii) hacer cumplir o aplicar nuestros Acuerdos con usted y otros acuerdos, o iii) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de ESTA, EDC, nuestras filiales, nuestros empleados, nuestros usuarios u otros.

Divulgaciones para la seguridad nacional o la aplicación de la ley:

En determinadas circunstancias, es posible que se nos exija que divulguemos sus Datos personales en respuesta a solicitudes lícitas de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley, en función de nuestros intereses legítimos u obligaciones legales.

Transferencias de negocios:

Podemos optar por comprar o vender activos y podemos compartir o transferir información de los clientes, incluidos los Datos personales, en relación con la evaluación de dichas transacciones y los contratos correspondientes a las mismas, y también según nuestros intereses legítimos. Asimismo, en el caso de que nosotros o nuestros activos sean objeto de compra, o si cesamos nuestras actividades empresariales, nos declaramos en quiebra o pasamos por algún otro cambio de control, los Datos personales podrán ser uno de los activos susceptibles de ser transferidos o adquiridos por un tercero.

Proveedores, consultores y otros proveedores de servicios:

Podemos compartir sus Datos personales con consultores externos, proveedores de servicios y otros proveedores que utilizamos para que lleven a cabo ciertas tareas en nuestro nombre. Por ejemplo, estas empresas pueden utilizar proveedores de servicios relacionados con la web, servicios de almacenamiento de datos, de publicidad o de análisis para que podamos administrar servidores web y almacenar información en una base de datos segura o en discos de copia de seguridad.

Si transferimos sus Datos personales a un proveedor de servicios o a un tercero para su tratamiento, ESTA seguirá siendo responsable de garantizar que dicho agente o proveedor de servicios procese sus Datos personales según el estándar requerido por las leyes de privacidad aplicables, incluido el RGPD. Estas transferencias generalmente se basan en nuestros intereses legítimos. Para más información, consulte la sección Transferencias internacionales de datos que figura a continuación.

Durante cuánto tiempo podemos conservar los datos personales

Sus datos personales se conservarán durante diferentes períodos de tiempo en función de las finalidades que se identifican en el presente documento. Algunos Datos personales pueden eliminarse automáticamente en función de planes específicos, como los correspondientes a la información de marketing. Otra información, como la información de la cuenta, puede conservarse durante más tiempo según sea necesario para dar cumplimiento a los contratos que celebremos con usted. Por último, podemos conservar los datos en función de nuestros intereses legítimos o de fines legales, como el mantenimiento de registros, las leyes aplicables o el cumplimiento de los derechos legales.

Seguridad

Nos comprometemos a garantizar la seguridad de sus datos personales. Ponemos en práctica una variedad de medidas de seguridad a fin de evitar la destrucción accidental o ilegal o la pérdida accidental, el uso indebido, el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración o la destrucción de los datos.

Sin embargo, tenga en cuenta que ninguna empresa puede garantizar una seguridad completa. Por lo tanto, pese a las medidas de seguridad que hemos implementado para proteger los datos personales sobre usted, no podemos garantizar que no se produzca una pérdida, un mal uso o una alteración de los datos.

¿Cuáles son sus Derechos de privacidad?

¿Qué opciones tengo?

Usted tiene una serie de derechos de privacidad y siempre puede optar por no revelarnos sus Datos personales. Tenga en cuenta que algunos datos pueden ser necesarios para registrarse con nosotros o aprovechar algunas características de nuestros Productos o Servicios.

Derecho a retirar el consentimiento:

Si ha dado su consentimiento para cualquier actividad de tratamiento de datos personales como se describe en esta política de privacidad, puede retirar este consentimiento en cualquier momento. Dicha retirada no afectará a la legalidad del tratamiento antes de la retirada del consentimiento.

Si retira su consentimiento para el uso de sus datos relativos a la salud con el fin de dar cumplimiento a un acuerdo entre usted y ESTA o EDC relacionado con su suscripción a una garantía o programas de seguro, dicha retirada también se entenderá como una renuncia a cualquier derecho o reclamación que exista o pueda existir sobre cualquier programa, garantía o cobertura que pueda haber sido otorgada bajo la condición de proporcionar la información requerida.

Comunicaciones de marketing:

Puede optar por no recibir de nosotros comunicaciones promocionales o de marketing en cualquier momento utilizando el enlace de cancelación de suscripción en las comunicaciones por correo electrónico o enviándonos una solicitud (INSERTAR EL MÉTODO DE SOLICITUD AQUÍ). Tenga en cuenta que si tiene una cuenta con nosotros y opta por no recibir comunicaciones de marketing, es posible que sigamos enviándole comunicaciones no promocionales (como comunicaciones relacionadas con el servicio).

Cookies:

Puede cambiar sus preferencias de cookies y otros rastreadores en cualquier momento haciendo clic en el icono de cookies en la parte inferior de la pantalla en todos nuestros sitios web o aplicaciones.

¿Cómo ejerzo mis Derechos de privacidad?

Si desea acceder a sus datos personales o ejercer cualquiera de los derechos que se detallan a continuación, envíe una solicitud a ESTA utilizando los datos de contacto identificados en la sección «Cómo ponerse en contacto con nosotros» que figura a continuación. Alternativamente, si se encuentra en la UE, también puede comunicarse con EDC en la dirección mencionada en la Introducción de este Aviso, que luego transferirá su solicitud a ESTA.

Revisaremos su solicitud y responderemos lo más rápidamente posible, pero tenga en cuenta que aún podemos utilizar cualquier Dato personal agregado y no identificado que no identifique a un interesado datos y utilizar sus Datos personales, según sea necesario, para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver controversias y hacer cumplir nuestros acuerdos.

Derecho de acceso:

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si sus datos personales son objeto de tratamiento y, en caso afirmativo, a solicitar el acceso a dichos datos personales, así como a otra información sobre dicho tratamiento que también se recoge en esta política. Antes de que podamos proporcionarle acceso, primero solicitaremos la verificación de su identidad a fin de garantizar la seguridad de los datos.

Derecho de rectificación:

Usted tiene derecho a que los datos personales inexactos sobre usted sean rectificados o completados si están incompletos.

Derecho a eliminar («derecho al olvido»):

Tiene derecho a solicitar que eliminemos sus datos personales.

Derecho a la limitación del tratamiento:

Tiene derecho a solicitarnos que limitemos la forma en que usamos sus datos personales.

Derecho a la portabilidad de los datos:

Usted tiene derecho a recibir los datos personales que haya proporcionado, en una forma estructurada, de la forma utilizada habitualmente y que sean legibles por máquina, y a transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento a que se transmitan directamente de nosotros a otro responsable del tratamiento.

Derecho a oposición:

En cualquier momento usted tiene derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de sus datos personales y es posible que tengamos que dejar de procesar sus datos salvo que nosotros podamos demostrar que existen motivos legítimos convincentes para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales. Usted tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo.

Transferencias internacionales de datos

ESTA es una empresa que opera a nivel mundial. Debido a este hecho, se pueden transferir o acceder desde todo el mundo, como desde los países donde operan ESTA, sus filiales o nuestros proveedores de servicios los Datos personales de las personas que visitan nuestros Sitios web, utilizan nuestros Productos o utilizan nuestros Servicios o interactúan de otra manera con nosotros.

Siempre protegeremos sus Datos Personales de acuerdo con este Aviso dondequiera que se procesen. ESTA no transfiere ni divulga de forma voluntaria o activa los Datos personales de nuestros clientes a las autoridades gubernamentales o policiales (las «Autoridades») ni otorga a ninguna autoridad acceso a sus Datos personales. En el caso de una solicitud de las autoridades, contamos con procedimientos y controles establecidos para asegurarnos de que dicha solicitud se evalúa de acuerdo con nuestra política interna de protección de datos.

Información para usuarios del Espacio Económico Europeo («EEE») o del Reino Unido («RU»):

Debido al carácter global de sus operaciones, ESTA puede transferir Datos personales desde el EEE o el Reino Unido a los Estados Unidos, Costa Rica y otros países, incluidos Datos personales que recibimos de personas que residen en el EEE o el Reino Unido que visitan nuestros Sitios web o utilizan nuestros Servicios o interactúan con nosotros de otra manera.

En los casos en que ESTA pueda transferir sus Datos personales fuera del EEE o del Reino Unido, se basa en:

  • Decisiones de adecuación:
    • Comisión Europea, según el Artículo 45 del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD)
    • Secretario de Estado del Reino Unido, basado en el Artículo 45 del RGPD del Reino Unido y la Sección 17A de la Ley de Protección de Datos de 2018; o bien
  • Cláusulas contractuales estándar:
    • Comisión Europea
    • Oficina del Comisario de Información (ICO)

La Comisión Europea y la ICO han determinado que las cláusulas contractuales estándar anteriores pueden proporcionar garantías suficientes para proteger los datos personales transferidos fuera del EEE y el Reino Unido. Para obtener más información, visite https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en y https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-data-protection/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/international-data-transfer-agreement-and-guidance/.

ESTA realiza evaluaciones de impacto de las transferencias y supervisa dichas transferencias para garantizar que mantengan un nivel de protección que sea esencialmente equivalente al que proporcionan las leyes de protección de datos europeas y británicas.

Apéndice para Argentina

MOTIVA ARGENTINA S.R.L., CUIT 30-71655700-2, domiciliada en Av. Leandro N. Alem 882, (CP1001), Ciudad Autónoma Buenos Aires, Argentina («MOTIVA ARGENTINA») es la responsable del tratamiento de sus datos personales. Sus datos personales se procesarán para proporcionar la Garantía Always Confidence Warranty, la Política de Reemplazo, el Programa de Garantía Extendida y para comunicarnos con usted con información que consideremos relevante o útil.

A tal efecto, usted otorga a MOTIVA ARGENTINA su consentimiento previo, expreso e informado, en los términos de los artículos 5 y 6 de la Ley Argentina de Protección de Datos n.° 25 326 (en adelante «LPD») y reglamentos conexos, para recoger, tratar y almacenar sus datos personales, incluidos sus datos confidenciales, en una base de datos de su propiedad, para los fines y efectos establecidos en la Política de privacidad.

Al proporcionar sus datos personales, usted entiende que algunos datos son obligatorios para que MOTIVA ARGENTINA pueda dar cumplimiento a sus obligaciones legales, si bien la recopilación y el suministro de otros datos es completamente voluntaria, puesto que tienen por objeto facilitar la relación y permitirle el acceso a ciertos beneficios y programas. El suministro de información falsa o inexacta puede dar lugar a la imposibilidad de MOTIVA ARGENTINA de proporcionarle ciertos beneficios, de cumplir con sus obligaciones legales, o incluso de iniciar o continuar el programa de garantía.

Usted también entiende y consiente que sus datos personales puedan ser transferidos a países o jurisdicciones que pueden no tener el mismo nivel de protección de datos que el existente en Argentina y, en consecuencia, pueden ofrecer menos protección.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su calidad de agencia de control de la Ley n.º 25 326, es la encargada de atender las quejas y reclamaciones presentadas por los interesados cuyos derechos se ven afectados por el incumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

Enlaces a otros sitios web

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios web de interés. Sin embargo, una vez que haya utilizado estos enlaces para salir de nuestro sitio, debe tener en cuenta que no tenemos ningún control sobre ese otro sitio web. Por lo tanto, no nos hacemos responsables de la protección y privacidad de cualquier información que usted proporcione al visitar dichos sitios si dichos sitios no se rigen por esta declaración de privacidad. Debe tener cuidado y consultar la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

Cómo contactar con nosotros

Información de contacto del responsable del tratamiento de los datos:

Establishment Labs® S.A. Coyol Free Zone, B15 Alajuela, Costa Rica +506 2434-2400

European Distribution Center Motiva BV, Nijverheidsstraat 96 2160 Wommelgem, Belgium +32 3 432 41 70

Responsable de protección de datos:

dpo@establishmentlabs.com

404

No se han encontrado resultados

La página que has solicitado no se ha podido encontrar. Utilice el botón de abajo o la navegación para volver a la pista.

[1] La información presentada es solo para fines informativos y educativos. El contenido del presente documento no se ha concebido para sustituir la consulta con un médico. Los Motiva Implants® aún no se encuentran disponibles comercialmente en los EE. UU. y están siendo sometidos a investigación clínica de conformidad con la normativa de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos de América (FDA) para dispositivos médicos de investigación.
[2] Las declaraciones y opiniones presentadas aquí son aplicables a cada individuo. Los resultados podrían variar y no ser representativos de la experiencia de otras pacientes. Todas las declaraciones se brindan voluntariamente y no se paga, ni se proporciona productos, servicios o beneficios gratuitos a cambio de dichas declaraciones. Las declaraciones son representativas de las experiencias de las pacientes, pero la experiencia y los resultados exactos serán únicos e individuales para cada paciente.