Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad (“Aviso”) se le hace llegar por parte de Establishment Labs® S.A., con domicilio registrado en Coyol Free Zone, B15, Alajuela, Costa Rica, (“ESTA”, “nosotros”, “nos”), junto con European Distribution Center Motiva BV, con domicilio registrado en Nijverheidsstraat 96, 2160 Wommelgem, Bélgica, VAT BE 0881.512.541 RPM/RPR Antwerp (“EDC”), que procesa los datos con ESTA controlador de datos si usted está en la UE y que actúa como representante de ESTA en la UE. Este Aviso abarca los datos personales que ESTA y EDC obtienen a través de motiva.health y otros sitios web (establishmentlabs.com, miafemtech.com) (de forma individual, “Sitio Web” o de forma colectiva, “Sitios Web”), aplicaciones, productos y servicios que pertenecen y son controlados por ESTA, EDC y nuestras filiales (de forma colectiva, “Filiales”) o Sitios Web que adjunten un enlace a este Aviso. Los datos personales son información, ya sea en conjunto con otra información o por sí sola, que permite identificarla de forma directa o indirecta (“Datos Personales”).

El propósito de este Aviso es informarle cómo reunimos, utilizamos, compartimos y almacenamos los Datos Personales en nuestro rol como controlador de Información Personal cuando usted hace lo siguiente:

  • Interactúa con nuestros Sitios Web, incluso cuando descarga información.
  • Proporciona sus Datos Personales para permitir la administración de nuestros servicios y la gestión de nuestra relación con usted (“Servicios”), tal como al crear una cuenta para una aplicación o un sitio web o al reunir datos para procesar una factura con fines contables.
  • Acepta explícitamente brindar datos de salud para el registro de garantías o soporte sobre productos (“Productos”), tales como el médico que la atiende, números de serie de implantes o instrumentos, fecha de compra y detalles de cirugías.
  • Se registra o asiste a alguno de nuestros eventos, seminarios web, eventos en vivo o conferencias (de forma colectiva, “Eventos”).

¿Qué tipo de Datos Personales reúne ESTA?

Datos que usted nos brinda

Podemos reunir los Datos Personales que usted decida brindarnos cuando accede a nuestros Sitios Web o los utiliza, como cuando se registra para una cuenta online o nos contacta a través de nuestros Sitios Web. Si se pone en contacto con nosotros, mantendremos un registro de nuestra correspondencia.

Recibimos y almacenamos Datos Personales que usted explícitamente acepta brindarnos para Productos, tal como cuando registra sus implantes para un programa de garantía o para soporte sobre un Producto. Esta información puede incluir nombre, dirección, información de procedimiento, cirujano que la atiende, números de serie de implantes, fotografías, documentos y otra información de procedimiento necesaria.

Cuando utiliza nuestros Servicios o Eventos, almacenamos los Datos Personales que nos brinda, incluidos el nombre, la dirección de correo electrónico y otra información de contacto. Conservamos registros de nuestra comunicación.

Puede negarse a brindar la información requerida en cualquier parte de nuestros Sitios Web o Aplicaciones, pero si así lo decide, quizás no podamos brindarle los Servicios solicitados que se relacionan con la creación de su cuenta, el registro de sus implantes o su participación en beneficios.

Recolección Automática de Datos

Sitios Web:

De acuerdo con sus preferencias de rastreo, ESTA puede utilizar una variedad de tecnologías, como rastreadores y cookies, que reúnen y brindan información sobre cómo se accede a nuestros Sitios Web y Aplicaciones y cómo se utilizan. Dicha información puede ser su navegador de Internet, su sistema operativo, el proveedor de servicios, las páginas web que visitó, la hora a la que accedió y cuánto tiempo permaneció, e información demográfica.

Diríjase a nuestro Aviso sobre Cookies para obtener más información sobre las cookies y los rastreadores que utilizamos en nuestro Sitio Web.

Servicios:

Cuando utiliza los Servicios, podemos reunir datos de red. Los datos pueden incluir información de registro sobre los usuarios (incluidas direcciones de IP), información de uso (tipos de servicios que utilizan los usuarios, métricas de desempeño y configuraciones de la computadora) y datos obtenidos a través de cookies o tecnología similar.

Información que obtenemos de terceros de confianza:

Si su Información Personal se obtuvo (i) mientras interactuaba con nuestro Sitio Web o lo utilizaba, (ii) mientras se registraba en nuestros eventos o asistía a ellos, o (iii) como parte de los Servicios, como su Información Personal, tal como están almacenados en nuestro proveedor de servicios de CRM, se puede enriquecer o actualizar para asegurar que es precisa y está actualizada, y logra el objetivo para el que se obtuvo originalmente. Tenga en cuenta que la información utilizada para enriquecer y actualizar su Información Personal, tal como se obtuvo del uso de conjuntos de datos de terceros, no constituye Información Personal, sino que simplemente suma a los datos relacionados con el nombre de su organización, su estructura, industria y atributos similares.

Tenga en cuenta que también podemos obtener información no personal con el fin de enriquecer o actualizar su Información Personal que ya tenemos.

¿Cómo utilizamos sus Datos Personales y sobre qué base jurídica lo hacemos?

Información Personal que obtenemos de usted a través de nuestros Sitios Web, Productos o Eventos:

  • Para personalizar el Sitio Web conforme a sus intereses.
  • Para establecer una cuenta de usuario.
  • Para mejorar nuestros Sitios Web a fin de asegurarnos de que todo se presente de la forma más eficaz para usted y su dispositivo.
  • Para hacer marketing, publicidad, mejorar productos y servicios, realizar encuestas o análisis de tendencias.
  • Para realizar operaciones internas como análisis de datos, pruebas, resolución de problemas, encuestas y estadísticas.
  • Para ayudar a mantener nuestros Sitios Web seguros.
  • Para contactarla por correo electrónico, teléfono, fax o correo postal con fines de investigaciones médicas.
  • Para registrar sus implantes a través de su cuenta, incluida la documentación de registros internos, los servicios al cliente, y la respuesta a sus pedidos con respecto a sus Productos.
  • Para permitir su participación en nuestros programas de garantía o seguro a los cuales se suscribió.

Nuestro uso de los Datos Personales se puede basar sobre nuestros intereses legítimos de garantizar la seguridad, la mejoría del desempeño comercial y las operaciones de red. También se puede confiar en nuestros intereses legítimos para mejorar prácticas de negocios y marketing o contactarla para ofrecerle Servicios o Productos similares que puede haber obtenido de nosotros. Los propósitos de marketing directo están basados sobre su consentimiento.

El uso de los Datos Personales para el registro de Productos o para programas de garantías o seguros puede basarse sobre nuestra celebración de un contrato con usted y su consentimiento explícito para la utilización de estos datos en la celebración del contrato. Proveer los Datos Personales en estas instancias es necesario para asegurar nuestra adecuada ejecución de la garantía y el programa de seguro, y para registrar sus implantes, sistema o instrumentos. Sin su permiso, sería excesivamente difícil, o imposible, obtener datos de manera fehaciente a fin de verificar las fechas de colocación de sus implantes.

Información personal que obtenemos de usted a través de la administración de nuestros Servicios:

  • Para enviar a las clientas alertas técnicas, actualizaciones, notificaciones de seguridad y comunicados administrativos.
  • Para procesar y completar transacciones, así como para enviar información relacionada, incluidas las confirmaciones de operaciones y facturas.
  • Para investigar y evitar actividades fraudulentas, accesos no autorizados a los servicios, y otras actividades ilegales.
  • Para gestionar el uso que nuestras clientas hacen de los Servicios, responder a consultas y comentarios, y brindar atención al cliente y soporte.
  • Para cualquier otro fin sobre el cual notificamos a nuestras clientas y usuarias.
  • Cookies: cuando las usuarias acceden a nuestros Sitios Web o Aplicaciones, utilizamos cookies y otros rastreadores estrictamente necesarios para brindar herramientas de autenticación, mejorar la seguridad y evitar el fraude. Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies y otros rastreadores, visite el Aviso de Cookies de ESTA.

Generalmente, podemos confiar en nuestros intereses legítimos para el uso de sus Datos Personales en estos contextos, ya sea con la seguridad como fin o para la mejora empresarial, como en la investigación o prevención de actividades fraudulentas.

Puede llegar a ser necesario proveer Datos Personales en estas instancias para permitir el acceso a algunos de los Servicios. Si decide no proveer Datos Personales, quizás no tenga disponibles ciertos Servicios.

Análisis de Datos Empresariales:

Si sus Datos Personales se obtuvieron (i) directamente de usted a través de nuestros Sitios Web, Productos o Eventos, o (ii) como parte de la administración de nuestros Servicios, su Datos Personales se pueden utilizar con el fin de analizar los Datos Empresariales, en función del alcance y propósito del análisis.

¿Cómo podemos compartir Datos Personales con terceros?

Cuando deben alcanzar los propósitos destacados anteriormente, ESTA o EDC pueden compartir Datos Personales en las siguientes circunstancias limitadas:

Entre nuestros afiliados:

Podemos compartir sus Datos Personales dentro de nuestra familia de empresas, incluidas ESTA, EDC y otras filiales de nuestra organización, para fines conformes con este Aviso y en función de nuestros intereses legítimos.

Protección de ESTA, EDC y otros:

Nos reservamos el derecho de acceder a los Datos Personales, leerlos, conservarlos y divulgarlos según sea necesario para i) cumplir con una ley u orden judicial, ii) hacer cumplir o aplicar nuestros Acuerdos con usted y otros acuerdos, o iii) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de ESTA, EDC, nuestras filiales, nuestros empleados, nuestros usuarios u otros.

Divulgaciones para la seguridad nacional o cumplimiento de la ley:

Bajo ciertas circunstancias, puede ser necesario que compartamos sus Datos Personales en respuesta a solicitudes válidas de parte de autoridades públicas, incluidos los requisitos de cumplimiento de la ley o de seguridad nacional, en función de nuestros intereses legítimos u obligaciones legales.

Transferencias empresariales:

Podemos decidir comprar o vender activos y podemos compartir o transferir información del cliente, incluidos los Datos Personales, en relación con la evaluación de una entrada a dichas transacciones y en función de nuestros intereses legítimos. Además, si alguien obtiene nuestros activos o a nosotros, o si liquidamos el negocio, entramos en bancarrota o atravesamos algún otro tipo de cambio de control, los Datos Personales pueden ser uno de los activos transferidos a un tercero u obtenidos por este.

Proveedores, asesores y otros proveedores de servicios:

Podemos compartir sus Datos Personales con asesores externos, proveedores de servicios y otros proveedores de quienes nos servimos para que lleven a cabo tareas en nuestro nombre. Por ejemplo, estas empresas pueden incluir proveedores de servicios relacionados con la web, el almacenamiento de datos, la publicidad, o servicios de análisis para nosotros, para que podamos administrar nuestros servidores web y almacenar información en una base de datos segura o en discos de respaldo.

Si transferimos sus Datos Personales a un proveedor de servicios o a un tercero para que los procese, ESTA sigue siendo el responsable de asegurar que dicho agente externo o proveedor de servicios procese sus Datos Personales conforme a los estándares requeridos por las leyes de privacidad pertinentes, incluido el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Estas transferencias se suelen basar sobre nuestros intereses legítimos. Para obtener más información, diríjase a la sección Transferencias de Datos Internacionales que se encuentra a continuación.

¿Por cuánto tiempo podemos guardar los Datos Personales?

Sus Datos Personales se conservarán por diferentes períodos, en función de los propósitos identificados aquí. Es posible que algunos Datos Personales se eliminen automáticamente en función de cronogramas específicos, como la información de marketing. Podemos conservar otra información, como la información de la cuenta, por un mayor período según se requiera para cumplir los contratos con usted. Por último, podemos seguir conservando datos en función de nuestros intereses legítimos o con fines legales, tal como la documentación de registros, las leyes pertinentes o el cumplimiento de derechos legales.

Seguridad

Nos comprometemos a asegurarnos de que sus Datos Personales estén a salvo. Empleamos una variedad de medidas de seguridad a fin de prevenir su destrucción accidental o ilegal, así como su pérdida accidental, uso incorrecto, acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción.

Sin embargo, tenga en cuenta que ninguna empresa puede garantizar la seguridad absoluta. Por ello, a pesar de las medidas de seguridad que tomamos para proteger sus Datos Personales, no podemos garantizar que no haya pérdida, uso incorrecto o alteración de los datos.

¿Cuáles son sus Derechos de Privacidad?

¿Qué opciones tengo?

Usted tiene una cantidad de derechos de privacidad y siempre puede elegir no compartir con nosotros sus Datos Personales. Tenga en cuenta que algunos datos pueden ser necesarios para registrarse con nosotros o aprovechar algunas funciones de nuestros Productos o Servicios.

Derecho a retirar el consentimiento:

Si dio su consentimiento para cualquier actividad de procesamiento de datos personales según lo descrito en esta política de privacidad, puede retirarlo en cualquier momento. Esta acción no afecta la legalidad del procesamiento anterior al retiro del consentimiento.

Si retira el consentimiento para que sus datos de salud se usen con el fin de cumplir un acuerdo entre usted y ESTA o EDC en relación con su suscripción a un programa de seguro o garantía, tal retiro también se entenderá como una renuncia a cualquier derecho o reclamo que exista o pueda existir en relación con cualquier programa, garantía o cobertura que se haya otorgado bajo la condición de proporcionar la información requerida.

Comunicaciones de marketing:

Puede elegir no recibir comunicaciones promocionales o de marketing por nuestra parte en cualquier momento, usando el enlace para cancelar la suscripción que se encuentra en las comunicaciones enviadas por correo electrónico o enviándonos una solicitud (INSERTAR MÉTODO DE SOLICITUD AQUÍ). Tenga en cuenta que, si tiene una cuenta con nosotros y elige no recibir comunicaciones de marketing, podemos seguir enviándole comunicaciones no promocionales (como comunicaciones relacionadas con los servicios).

Cookies:

Puede cambiar sus preferencias de cookies y otros rastreadores en cualquier momento haciendo clic en el ícono de cookies que se encuentra en la parte inferior de todos nuestros sitios web o aplicaciones.

¿Cómo ejerzo mis Derechos de Privacidad?

Si desea acceder a sus Datos Personales o ejercer cualquiera de los derechos mencionados más abajo, envíe una solicitud a ESTA usando la información de contacto que se indica en la sección “Cómo comunicarse con nosotros”. Si se encuentra en la UE, también puede comunicarse con EDC mediante la dirección indicada en la Introducción de este Aviso, y su solicitud se transferirá a ESTA.

Revisaremos su pedido y responderemos lo más rápido posible, pero tenga en cuenta que de todas formas podemos usar cualquier Dato Personal agrupado o anonimizado que no identifique a un sujeto y usar sus Datos Personales según sea necesario para cumplir nuestras obligaciones legales, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos.

Derecho de acceso:

Usted tiene derecho a obtener confirmación con respecto a si sus Datos Personales se procesaron y, si así fuera, a solicitar acceso a dichos Datos Personales o a otra información sobre dicho procesamiento que también se incluya en esta política. Antes de que le podamos brindar acceso, solicitaremos una verificación de identidad para poder asegurar mejor la seguridad de los datos.

Derecho a la rectificación:

Tiene derecho a que sus datos personales se rectifiquen si no son correctos y se completen si están incompletos.

Derecho a la eliminación (“derecho a ser olvidada”):

Tiene derecho a solicitar que borremos sus datos personales.

Derecho a la restricción del procesamiento:

Tiene derecho a solicitar que limitemos la forma en la que usamos sus Datos Personales.

Derecho a la portabilidad de datos:

Tiene derecho a recibir los Datos Personales que otorgó, de forma estructurada, de uso común y de lectura fácil, así como a transmitir esos datos a otro controlador o a que nosotros se la transmitamos directamente a otro controlador.

Derecho a objetar:

Tiene el derecho a objetar, en cualquier momento, con fundamentos relacionados a su situación particular, el procesamiento de sus Datos Personales. Nosotros podemos tener que dejar de procesarlos a menos que demostremos bases legítimas y convincentes para el procesamiento, que anulen sus intereses, derechos y libertades, o para establecer, ejercer o defender reclamos legales. Tiene el derecho a objetar, en cualquier momento, el procesamiento de sus Datos Personales por razones directas de marketing.

Transferencias internacionales de información

ESTA es una empresa que opera en todo el mundo. Por ello, desde todo el mundo se puede transferir y acceder a Datos Personales de personas que visitan nuestros Sitios Web, usan nuestros Productos o usan nuestros Servicios, o que interactúan de otra forma con nosotros, como por ejemplo, desde países en donde operan ESTA, sus asociados o nuestros proveedores de servicios.

Siempre protegeremos sus Datos Personales de acuerdo con este Aviso, donde sea que se procesen. ESTA no transfiere ni divulga Datos Personales de nuestras clientas de forma voluntaria o activa a autoridades de gobierno o de ejecución de la ley (las “Autoridades”) ni garantiza de otra forma el acceso de sus Datos Personales a cualquier Autoridad. En caso de una solicitud de parte de las Autoridades, contamos con procedimientos y controles para asegurarnos de que dicha solicitud se evalúe de acuerdo con nuestra política interna de protección de datos.

Información para usuarios del Espacio Económico Europeo (“EEE”) o del Reino Unido (“RU”):

Al operar a nivel mundial, ESTA puede transferir información personal desde el EEE o el Reino Unido a los Estados Unidos de América, Costa Rica y otros países, incluidos los Datos Personales que recibimos de personas residentes en el EEE o el Reino Unido que visitan nuestros sitios web, utilizan nuestros servicios o interactúan de otro modo con nosotros.

En los casos en que ESTA pueda transferir sus Datos Personales fuera del EEE o del Reino Unido, es porque está basado en lo siguiente:

  • Decisiones de adecuación:
    • Comisión Europea, sobre la base de la sección 45 del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD)
    • Secretaría del Estado del Reino Unido, con base en la sección 45 del RGPD del Reino Unido y el Artículo 17A de la Ley de Protección de Datos de 2018
  • Cláusulas contractuales estándar:
    • Comisión Europea
    • Oficina del Comisario de Información (ICO)

La Comisión Europea y la ICO determinaron que las cláusulas contractuales estándar mencionadas pueden ofrecer garantías suficientes para proteger los datos personales transferidos fuera del EEE y del Reino Unido. Para obtener más información, visite  https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en y https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-data-protection/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/international-data-transfer-agreement-and-guidance/.

ESTA realiza evaluaciones del impacto de las transferencias y supervisa dichas transferencias para ayudar a garantizar que se mantenga un nivel de protección esencialmente equivalente al que ofrecen las leyes de protección de datos europeos y británicos.

Apéndice para Argentina

MOTIVA ARGENTINA S.R.L., CUIT 30-71655700-2, con domicilio en Av. Leandro N. Alem 882 (CP1001) Ciudad Autónoma Buenos Aires, Argentina (“MOTIVA ARGENTINA”) es responsable del procesamiento de sus datos personales y controla dicha información. Sus datos personales serán procesados para la prestación de la Garantía Always Confident, la Política de Reemplazo, el Programa de Ampliación de Garantía y para ponernos en contacto con usted con información que consideremos relevante o útil.

A tal fin, usted presta a MOTIVA ARGENTINA su consentimiento previo, expreso e informado, en los términos de los artículos 5 y 6 de la Ley Argentina de Protección de Datos N.° 25.326 (en adelante “DPL”) y normas concordantes, para recopilar, procesar y almacenar sus datos personales, incluidos sus datos confidenciales, en una base de datos de su titularidad, para las finalidades y los efectos previstos en la Política de Privacidad.

Al suministrar sus datos personales, usted entiende que algunos datos son obligatorios para que MOTIVA ARGENTINA pueda cumplir con sus obligaciones legales, mientras que la recolección y el suministro de otros datos es totalmente voluntaria, ya que tiene como finalidad llevar adelante la relación y permitirle el acceso a determinados beneficios y programas. El suministro de información falsa o inexacta puede resultar en la imposibilidad de MOTIVA ARGENTINA de brindarle ciertos beneficios, de cumplir con sus obligaciones legales o incluso de iniciar o continuar con el programa de garantía.

Asimismo, usted entiende y acepta que sus datos personales se puedan transferir a países o jurisdicciones que pueden no tener el mismo nivel de protección de datos que el existente en Argentina y, en consecuencia, pueden ofrecer una menor protección.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Organismo de Control de la Ley N.º 25.326, tiene a su cargo el procesamiento de las denuncias y los reclamos presentados por los titulares de los datos cuyos derechos se vean afectados por el incumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

Enlaces a otros sitios web

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios web de interés. Sin embargo, una vez que haya utilizado estos enlaces para salir de nuestro sitio, debe tener en cuenta que no tenemos ningún control sobre ese otro sitio web. Por lo tanto, no podemos responsabilizarnos de la protección y privacidad de la información que usted proporcione al visitar dichos sitios, y estos no se rigen por la presente declaración de privacidad. Debe tener cuidado y consultar la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Información de Contacto del Controlador:

Establishment Labs® S.A. Coyol Free Zone, B15 Alajuela, Costa Rica +506 2434-2400

European Distribution Center Motiva BV, Nijverheidsstraat 96 2160 Wommelgem, Belgium +32 3 432 41 70

Responsable de Protección de Datos:

dpo@establishmentlabs.com

404

No se han encontrado resultados

La página que has solicitado no se ha podido encontrar. Utilice el botón de abajo o la navegación para volver a la pista.

[1] La información presentada es solo para fines informativos y educativos. El contenido del presente documento no se ha concebido para sustituir la consulta con un médico. Los Motiva Implants® aún no se encuentran disponibles comercialmente en los EE. UU. y están siendo sometidos a investigación clínica de conformidad con la normativa de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos de América (FDA) para dispositivos médicos de investigación.
[2] Las declaraciones y opiniones presentadas aquí son aplicables a cada individuo. Los resultados podrían variar y no ser representativos de la experiencia de otras pacientes. Todas las declaraciones se brindan voluntariamente y no se paga, ni se proporciona productos, servicios o beneficios gratuitos a cambio de dichas declaraciones. Las declaraciones son representativas de las experiencias de las pacientes, pero la experiencia y los resultados exactos serán únicos e individuales para cada paciente.